站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
水务专家下沉社区解决居民用水难题
 
来源:     发布日期:2020-10-30

 

 

 “家里水龙头坏了,我试着给你们打了一个电话,没想到半小时左右就从关山赶过来,帮我换了新的。”近日,家住洪山区珞桂社区桂子花园二期的周长秀婆婆,在享受社区下沉党员带来的“定制服务”后,感动不已。
    周婆婆口中的“你们”,正是今年8月19日下沉到珞桂社区的武汉市水务集团武昌供水部的党员们。武昌供水部党委下沉服务队16名党员报到后,第一时间向珞桂社区书记胡书记“请战”:希望发挥一技之长,切实为社区居民解难纾困。
    社区胡书记与下沉党员们交流后发现大家都是水务方面的专家,随即根据下沉党员的“资源清单”列出“需求清单”,高层用水难题首先被抛了出来。
    原来,珞桂社区部分小区长期存在早晚用水高峰水压低,以及间歇性无水的问题。下沉党员们经过现场勘查发现,水压小的主要原因是小区供水设计方面“先天不足”:小区6—10栋楼均为7层楼,无楼顶水箱,缺乏二次转压设施。
    此外,由于小区房龄近20年,部分水阀老化锈蚀,也影响供水。随后一周,武昌供水部武昌维修工程处党支部组织生产骨干、下沉党员们都“泡”在小区,将20个单元的水制开关全部更换一新。
    10栋2单元的周爹爹和儿女们住在7楼的复式房里,前期早晚用水高峰经常遭遇间歇性无水的尴尬。“有时洗澡洗一半水没了,有时热水器都无法启动。”他说,最近水阀换新后,两层卫生间里的自来水都是哗哗而出,伸出手掌能明显感到水流的冲击力。
    “根治供水难题,关键还是增设二次转压设施。”下沉党员翁俊介绍。为彻底解决水压问题,8月29日,珞桂社区和下沉党员们一起组织召开居民意见征求会,面对面为居民答疑解惑。
    “高层住户迫切希望二次供水改造,低层住户却担心影响水质极力反对。好在经过耐心讲解,打消了居民的顾虑。”最终,征求意见的180户居民中,超过170户签署了水改同意书。
    “能够利用自己的专业特长,面对面为社区居民提供服务,很有成就感。”翁俊说,通过党员干部下沉一线活动,他和同事们为民服务的责任心变强了。
    社区书记胡书记对下沉党员的贴心服务表示肯定,她说:“有了水务专家“坐镇”,解决了社区的一大民生难题,真正实现单位资源与社区需求共建,切切实实服务民生。这才是精准服务!”

(水务集团供稿/图)


附件:
 
版权所有:欧宝娱乐   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号

xxfseo.com